viernes, 29 marzo , 2024

Trail Termas de Reyes: Los ganadores fueron Pablo Giménez y María Pérez

Más Leídas

Pablo Giménez y María de los Ángeles Pérez fueron los ganadores de la competencia de trail running organizada por URKU en Termas de Reyes, el pasado domingo, donde los corredores corrieron cuatro distancias: 5k, 10k, 21k y 42k, sorteando diferentes obstáculos naturales, incluído el Viento Norte que hizo aún más difícil la competencia.

La jornada de día domingo, inició desde muy temprano para los corredores que partieron y finalizaron en cercanías de la comunidad aborígen “Jallschsqa Unay Ukhuchinpi”. Los corredores y corredoras de las cuatro distancias, tuvieron la particularidad de ascender “el caño” de Termas, iniciando la competencia en ascenso, y posteriormente cada una de las distancias se recorrerían con las características naturales impuestas por el entorno de Termas de Reyes.

Pablo Giménez, ganador de la general de la competencia, luego de completar el circuito en 5:13:23 horas, felicitó a la organización por el desarrollo de la carrera. «Es uno de los circuitos más lindos que tenemos en la provincia, donde realmente se ve el trail, ya que cuenta con muy poco recorrido por camino vehicular; así como es lindo, también es un circuito muy técnico y hoy tuvimos el plus de correr con viento norte por lo que la hidratación y alimentación durante la carrera fue fundamental”, expresó.

Luego de 7:03:50 horas de carrera, completó el circuito de 42k María de los Ángeles Pérez, (ganadora por segundo año consecutivo de la competencia), emocionada por lo logrado. «Tal cual nos tiene acostumbrado URKU, fue una carrera hermosa, con todos los condimentos, hoy me tocó ganar a mí, fueron muchas horas de carrera, fui de menor a mayor y pude ganar aquí en Termas de Reyes”, dijo.

Desde la organización, agradecieron a los corredores de Jujuy y otras provincias que se dieron cita en Termas de Reyes, por el acompañamiento en esta edición de Termas de Reyes, y recordaron que las inscripciones para San Antonio Hard Trail, que se desarrollará el próximo mes de octubre, ya se encuentran habilitadas en la página web www.urku.com.ar