viernes, 19 abril , 2024

Sportivo Rivadavia clasificó a la final de la Copa Jujuy de fútbol femenino

Más Leídas

Fue en la “Visera de Cemento” de Atlético San Pedro. Se jugó el primer encuentro de semifinales de la Copa Jujuy de Fútbol Femenino, donde Sportivo Rivadavia dio vuelta un partido complicado y le ganó 2 a 1 a Deportivo Parapetí, así es como las «Diablas» consiguieron ser el primer equipo en clasificar a la final.

Hubo terna arbitral enteramente femenina en este encuentro, liderada por Carla Nieto y acompañada por Carolina Balcazar y Bettiana Canelo como asistentes.

Fue un lindo encuentro el que se jugó en la calurosa tarde sampedreña, donde el Expreso y las Diablas definían a la primera finalista de la edición 2021. La apertura del marcador fue para Parapetí, que a los 22 minutos se encontró arriba en el tanteador gracias a la aparición de Vanesa Cancinos.

Ya en el complemento, la acción del partido se tiñó de rojo. A los 6 minutos Teresa Tolaba igualó el trámite y a los 24 minutos Emilce Nina puso dio vuelta el resultado a favor de las dirigidas por Jorge Bordón.

Pero, la acción destacada fue sobre el final. Un penal a favor de Parapetí llegó a poco del cierre y la encargada fue Gabriela Heredia. La jugadora del Expreso se hizo cargo de la pena máxima, pero Mariana Quiroga se vistió de heroína atajando el remate desde los doce pasos y salvó la clasificación para Sportivo Rivadavia.

Con este resultado, las Diablas Rojas son las primeras finalistas y esperan por su rival en el partido definitorio de esta edición 2021 de la Copa Jujuy. Resta la siguiente llave de semifinales, que se jugará entre Talleres de Perico, las actuales campeonas, y Sportivo Palermo, a disputarse el próximo 10 de octubre.