lunes, 29 abril , 2024

Culminó la primera fase del “Torneo Federado Femenino” con Gorriti puntero e invicto

Más Leídas

Se jugó la última fecha de la primera fase del Torneo Federado Femenino, donde se ubicó primero en la tabla de posiciones el Club Atletico Gorriti con 12 puntos, terminando invicto en el certamen, organizado por la Federación de Básquetbol de Jujuy.

En la jornada 7, en el primer encuentro, la CAI le ganó 86 a 59 al Club Villa San Martín, en el siguiente partido, el Club Atlético Cuyaya le ganó 72 a 65 a Altos Hornos Zapla y en el último match, San Pedro le ganó 58 a 54 al Club Deportivo Luján. Libre el Club Atlético Gorriti.

En la ocasión se pudo recordar el gran trabajo que realizan los árbitros de baloncesto, ya que el 19 de este mes, se conmemora su día. Así lo hizo saber el Colegio de Árbitros de Basquetbol de Jujuy, a cargo de Rubén Vera, deseando un feliz día a todos sus socios.

El ultimo encuentro de la jornada fue del paladar de los amantes del basquetbol. Se enfrentaban Deportivo Luján con Atlético San Pedro, donde ambos equipos, desde que comenzó el juego, no se sacaban ventaja.

Tuvo que desnivelar San Pedro, casi al final de partido, con un triple, puntos que le dieron el pie para despegarse del empate transitorio. Así hasta el final, las jugadoras del ramal, le llevaban ventaja de 3 a 4 puntos hasta el final, llevándose la victoria a casa.

Todos los encuentros del torneo femenino mayores, se jugaron en el remodelado estadio Federación de Básquet de Jujuy. Escenario que está en óptimas condiciones, no solo para jugar torneos federados, sino también internacionales.

En campeonato continúa de la siguiente manera. El primero jugará con el sexto, el segundo con el quinto y el tercero con el cuarto. Los tres ganadores clasifican y el mejor cuarto, a la siguiente fase.

Luego se juega un cruce más, el primero con el tercero y segundo con el cuarto y los dos ganadores juegan la final. El 14 de julio tiene que estar listo el campeón para jugar la instancia 2 del federal, con Salta, Tucumán y Santiago del Estero.