Jujuy HD – El equipo de la ciudad de Perico, dio el batacazo llevándose las dos Copas Jujuy, en femenino y masculino, al ganarle al Club Atlético El Carril y Atlético San Pedro.

A las 15 horas sonó el pito para el inicio del primer encuentro en el estadio 23 de Agosto. Las chicas de Perico, enfrentaban a las de El Carril y le ganaron 4 a 2 con goles de Sonia Mamaní, Camila Mamani y Laura Galán por partida doble. El descuento para El Carril lo marcó con dos remates de fuera del área, Yesica Rivero en el segundo tiempo.

El primer tiempo fue para Talleres ya que marcó los cuatro tantos en esa etapa. En la segunda, El Carril se animó a más y arrinconó a “El Expreso”. No pudo ser, pero la entrega fue importante de las chicas de San Antonio.

De esta manera las chicas de Talleres de Perico, se consagraron por primera vez, campeonas de la primera edición femenina de la Copa Jujuy, llevándose de premio $80 mil.

“Lamentablemente contra estos equipos cuando te equivocas, la pagas caro, cuatro equivocaciones y los cuatro goles”, reconoció Jorge Luís Chocobar, DT de El Carril.

Luís admitió que los nervios te juegan en contra y que las chicas lo sintieron, en el segundo tiempo. “Tratamos de darle tranquilidad, por eso lo que se vio en el segundo tiempo”.

“Sabíamos que jugar una final para nosotros era un premio, quiero darle las gracias a la gente que nos acompañó, éramos un equipo que no nos conocía nadie, solo agradecerles”, culminó Jorge Luís Chocobar, DT de El Carril.

Copa Jujuy Femenino

A las 17 horas, el equipo masculino salió a la cancha a enfrentar al equipo de la “Perla del Ramal”, Atlético San Pedro, donde los goles se dieron en la segunda etapa.

En una jugada preparada para un tiro libre, Pisculiche, sacó una bomba y clavó la pelota casi en el ángulo izquierdo; Manuel Fanola no pudo hacer nada ante la estira que hizo.

San Pedro no se quedó y comenzó a buscar el empate. En una de las arremetidas a los 32 minutos, un penal le daba la oportunidad para la igualdad. Méndez fue en encargado de mandar el balón al fondo de la red. Empate 1 a 1.

En la tanda de los penales, el más efectivo fue Talleres. Acertaron todos los de Perico menos uno de San Pedro. Con esa ventaja le ganó en la tanda de los 12 pasos, 5 a 4 a Atlético San Pedro. Ganaron $280 mil y jugaran la Copa Norte con el ganador de la Copa de Salta.

Femenino
TALLERES: Girón, Martínez, Arco, Vargas, Mamaní, Carrizo, Aparicio, Lizarraga, Galán, Cozi y Mamaní C.
EL CARRIL: Reinoso, Robles, Sánchez, Carrizo, Zubieta, Quispe, Rodríguez, Gaspar, Apaza, Rivero y Reinaldi.

Masculino
TALLERES: Llanos, Serrano, Lavayen, Arroyo, Vilca, Pisculiche, López, Saavedra, Fari, Ruíz y Pascutini.
ATLETICO SAN PEDRO: Fanola, Méndez, Díaz, Gerbán, Mendoza, Montero, Sánchez, Cervantes, Melanio, Roldán y Bolla.