A los pocos minutos el “Pirata” pudo desnivelar en el marcador en los pies de Vilte cuando este estuvo frente al arco pero su disparo fue muy suave a las manos de Maurín.

El local respondió enseguida luego que Gutiérrez le diera un pase a Vallejo para que este frente al arco y por arriba, marque el primer gol del partido. Alto Juniors 1-0 A. Palpalá.

El partido era de ida y vuelta con acciones para ambos equipos. Luego de una amonestación para Atlético y tras la queja de Cerdán, era expulsado el DT por Villegas, árbitro del partido.

A pesar del golpe anímico, el “Pirata” reaccionó a los 35 minutos, cuando le queda el balón a Tolaba que de bolea clavaba el empate transitorio. Alto Juniors 1-1 A. Palpalá.

Juniors no se quedó atrás, en los pies de Gutiérrez y luego de cabeza, estampaba el balón en el palo. Se salvaba el “Pirata”. Y así culminaba el segundo tiempo con un empate.

El “Pionero” salió con otra actitud en la segunda etapa, tal es así que Vallejo pudo desnivelar el encuentro estampillando el balón en el palo derecho. La respuesta no se hizo esperar; Albornoz tuvo su gol pero el travesaño le negó el gol en un tiro libre a los de Palpalá.

Pero en el tiro de esquina, cantaron el segundo tanto. Villarreal apareció solo en el segundo palo y clavó el segundo gol para Atlético Palpalá. Un descuido fue lapidario para Altos Juniors. Alto Juniors 1-2 A. Palpalá.

Cuando ya terminaba el partido un tiro libre llevó susto a los dirigidos por Cerdán. Gutiérrez le puso más suspenso en el final; obligaba a Cardozo al córner, que luego de su ejecución, culminaba el encuentro.

Altos Juniors entró al campo de juego con algunos debutantes. En el medio, Jurado por Alfaro, pudo nivelar en el segundo tiempo. Martínez decidió buscar el empate y mando a la cancha a Salazar por Anachuri, delantero que no acompaño a Gutiérrez.

ALTO JUNIORS: Maurín, Moyano, Cata, Jurado, Caucota, Anachuri, Vallejo, Ibáñez, Rodríguez, Alfaro y Gutiérrez. DT: Luís Martínez.

ATLÉTICO PALPALÁ: Cardozo, Villarreal, Burgos, Espinosa, Calla Girón, Arena, Albornoz, Vilte, Mechulan, Vilca y Tolaba. DT: Ángel Cerdán.