viernes, 29 marzo , 2024

Tenis: Valentino Ancasi se destacó en el Torneo G1 Nacional de Mendoza

Más Leídas

Jujuy HD – Valentino Ancasi se presentó en un torneo nacional en la provincia de Mendoza, dejando una buena imagen en los diferentes profesores que asistieron al certamen, además dejó bien alto al tenis de Jujuy, ubicándose entre, los mejores 16 del país liberando una plaza en el norte.

El lunes comenzó el torneo en la categoría Sub 12, donde Valentino clasificó junto al salteño Gastón Valdecantos por la Zona 5 para jugar el Torneo G1 Nacional. Participaron 32 chicos, los mejores jugadores del país, dividido en 11 regiones.

Valentino jugó contra Santa Fe, 6-2 y 6-2, el martes cayó 7-5 y 6-3 con Buenos Aires. “Quedó demostrado el nivel del norte, que está pasando por un buen nivel la categoría, representado por estos dos chicos”, dijo Juan Ancasi, padre de Valentino.

Ambos jugadores, participaron en dobles, donde llegaron a cuartos de final perdiendo con Buenos Aires, en un ajustado set. Perdieron en el súper tie break, 10-8. Valentino entrena en el Law Tenis de Jujuy con su profesor, Javier Kutcha. Al estar ubicado en el puesto 16 a nivel nacional en su categoría, libera una plaza en el norte donde pasarían a clasificar tres chicos por la región.

“El tenis de la región 5, está muy bien representado ya que los chicos no han desentonado frente a los mejores jugadores de todo el país. En abril tendremos el regional en Catamarca y luego el nacional en Buenos Aires, esperemos que Valentino llegue a la final del regional para clasificar”, sostuvo Ancasi.

Valentino dejó una imagen positiva en este torneo. Juan, padre de Valentino, reconoció que perdió por falta de competencia y no por la técnica. “Tiene mucho tenis para dar, estuvo de igual a igual del nivel de Buenos Aires, perdió por falta de ritmo y competencia. Hemos quedado muy conforme y sabemos que podemos dejar bien parado el tenis del norte”, dijo Ancasi.