miércoles, 24 abril , 2024

Se jugó la 5º fecha del “Circuito Provincial Jujeño” de tenis de mesa

Más Leídas

Las instalaciones del Colegio CHE-IL de San Salvador de Jujuy, fueron el marco de la 5º fecha del Circuito Provincial Jujeño de tenis de mesa, el pasado domingo, con la presencia de 95 jugadores procedentes de distintas localidades de nuestra provincia y de Salta.

Al igual que en ocasiones anteriores, la competencia se dividió en cuatro categorías según el nivel de juego de los participantes. Luego de una intensa jornada de gran nivel competitivo, los títulos se repartieron entre los jugadores de Perico y Libertador.

Los periqueños Maciel Farfán y Facundo Reynaga se consagraron en Primera y Segunda Categoría respectivamente, en tanto los hermanitos Vergara de Libertador lo hicieron en Tercera y Cuarta Categoría. Es de destacar que Lucas Vergara solo tiene 11 años de edad y su hermano Santiago 8 años.

El torneo tuvo su momento emotivo cuando, por iniciativa del presidente de la Asociación Jujeña Moisés Gallo Rocha, se homenajeó a los jugadores jujeños que integraron selecciones nacionales en los torneos internacionales Sub 11 y Sub 13 y – especialmente – a dirigentes que fueron precursores del Tenis de Mesa en Jujuy, actuales y de las primeras épocas.

Categorías “Seniors”

En paralelo al Circuito Provincial, cinco jugadores jujeños participaron entre el 24 y 26 de junio del Grand Prix Nacional Senior de Rosario, certamen válido para el Circuito Nacional de Jugadores Federados de Tenis de Mesa.

Entre los 5 jugadores lograron la impresionante cifra de siete podios. Uno correspondiente a primer puesto, dos de segundos lugares y cuatro de tercera ubicación.

Melisa Sánchez, Carina Zapatero, Sofía Rocha, Marcelo Sánchez y Juan Vásquez dejaron muy bien representado al tenis de mesa jujeño logrando todos estar en puestos importantes en sus categorías, tanto individual como en dobles. Entre ellos, los más destacados fueron Marcelo Sánchez que fue campeón en Maxi 75 y Sofía Rocha que ocupó el segundo lugar del podio en dos categorías: Maxi 50 y Maxi 60.