En el marco de la 13ª Fecha del Torneo Federal de Básquet, Rio Grande de la Mendieta, recibió a La Unión de Orán y cayó 80 a 73. El encuentro se disputó en el René Raúl Romero con buena cantidad de público a pesar de la intensa lluvia.
 Era un partido importante para los Locales y como tal salieron a jugarlo, los dos primeros parciales se jugaron con intensidad y emoción, en Rio Grande tomo la posta Walter Lezcano, con buena efectividad en los lanzamientos especialmente en los Tiros libres, el balance defensivo fue bueno a pesar de algunos desacoples en los relevos, además,  en ofensiva las transiciones rápidas que tuvieron un buen final, le permitieron al azucarero ganar el parcial 24 – 13.

[pullquote]Los segundos diez minutos, se desarrollaron con la misma tónica, los salteños buscaban limar las diferencias y los de Eduardo Barraza, sostenían la diferencia, acá apareció en el Local Jhonatan Struziat.[/pullquote]
En La Unión no aparecía la solución a pesar del esfuerzo de Guido Garnica, quien intentaba ordenar a sus compañeros, Ponce, Messa, Mazarelli, no hallaban la manera de desequilibrar las defensa de Rio Grande. Se fueron al descanso largo con el parcial 19 – 18 y el marcador indicaba 43 – 31Tal como viene sucediendo en las últimas doce fechas, en algún momento de los partidos, (en esta oportunidad fue el tercer parcial) marca en el azucarero un llamativo cambio de actitud,  falta de memoria, desobediencia, individualismo, apresuramientos, en definitiva un descontrol en las acciones que sólo le han beneficiado a los contrarios, de hecho, en sólo tres minutos La Unión de Oran recortó a la mitad las diferencia de puntos que tenía al inicio de tercer parcial.En el último parcial, Rio Grande no encontró el modo de salir del desorden y por el contrario, los salteños aprovecharon todos y cada uno de esos errores, para cristalizar en el marcador, la diferencia que a la postre le sirvió para salir del fondo de la Tabla de Posiciones.Fue otra derrota del azucarero, 73 – 80, que deberá en la próxima fecha recibir a Mitre de Tucumán, también en condición de local