El primero en querer sorprender en la tarde fue Cuyaya a los dos minutos, con un tiro libre que paso rosando el travesaño, ejecutado por Ruiz. De ahí en mas hasta que finalizó el partido, fue un encuentro donde careció de futbol.

El “Bandeño” era el que tenía mas la pelota y en cada ataque no lograba que sus delanteros tengan una situación clara de gol; tanto es así que se lo vi un poco fastidiado a su goleador, Solorzano. Con pocas emociones y por momentos con juego trabado, finalizaba el primer tiempo.

En la segunda etapa, Cuyaya fue el primero en pegar. A los cinco minutos una falta a Yampe del lado izquierdo del campo de juego, obligo a un tiro libre. Balón pasado al segundo palo, entra Monteserín solo y de cabeza marcaba el primer tanto para el local. Cuyaya 1 a 0 La Viña.

Inmediatamente Cuyaya quiso liquidar el encuentro con Solorzano. La tarde no fue para el goleador; recibe un pase y casi frente al arco, la manda por arriba del travesaño.

El partido continuaba con mucha fricción y cambios de ambos lados. Antes del epilogo, Peñaloza hace entrar al campo a Mejías por Revollo. Se proyecta por derecha y de zurda manda el esférico al área, pero se mete al arco, gol de La Viña. “Fue un centro pensando en el arco”, reconoció Mejías donde además afirmó que fue “partido trabado” y donde no estuvieron “precisos a la hora del pase”.

Con el empate se cerraba la persiana del partido en La Tablada con sabor a poco de parte de ambos equipos. “Fue un partido duro con mucho choque y fuerza”, dijo Hugo Peñaloza

Según Peñaloza, en el primer tiempo se les complico un poco ocupar los espacios y en el segundo estuvieron bien parado. “Creíamos que poniendo delanteros era lo mejor, a través de eso conseguimos el empate”.

Destacó que tienen que ajustar las líneas y que fue un partido muy trabado porque hay jugadores de buen pie. “Casi lo ganamos al final, el empate es lo mas justo, Cuyaya jugó un primer tiempo importante y nosotros y buen segundo tiempo”.

CUYAYA: Miranda, Monteserín, Carrizo, Torres, Pisculiche, Videla, Acuña, Varela, B. Solorza, Ruiz y Yampe. DT: Claudio De Los Ríos.

LA VIÑA: Sánchez, Tastaca, Aguirre, alemán, Ortiz, Giannoni, Valeriano, Carles, Revollo, palenque y Tolaba. DT: Hugo Peñaloza.

ARBITRO: Augusto Carrizo

ESTADIO: La Tablada